日全食会引起什么灾难

日食与自然灾害的发生有没有内在联系?

而且在古代,自然灾害和地质灾害频发,人们又将发生日食的年份与这些天灾联系到一块,更加验证了这种思维逻辑,久而久之,日食之后将有不祥之事就形成了思维惯性。

优美生态环境保卫者

全国象棋少年网络赛开赛在即 - 国家体育总局

2020年全国象棋少年网络赛即将在10月中旬举行。在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下,本次赛事的所有对局将全部通过天天象棋对弈平台以网络对局的方式进行。 本次比赛是...

国家体育总局

为何古人会认为日全食与灾难有关呢?

在中国古代往往把日全食、日环食与天灾人祸相关联,认为是上天对人间的警告。那么,日全食、日环食是否与灾害有所关联呢? 今年这场疫情蔓延至全球,至今也未能消退。

历史的奇闻异事

专家称5年4次日食是正常天象 无关自然灾害

[导读]天文学家说,中国境内连续几年发生日食是正常天象,不会牵扯任何自然灾害事故。 5月21日晨,精彩绝伦的日环食将现身天宇,这是在我国境内,5年之内发生的第4...

腾讯网

葛剑雄:中国古代社会为何视日食为灾难?

在《春秋》所记的两百四十二年间,发生了三十六次日食,每次都有年月日的记载。照理说,日食不会像其他自然灾害那样给人类带来直接损害,既然有了预报,大可不必再...

手机凤凰网